Эстафета, отвечаю на вопросы Максима Войтика!

Всем привет, вот мне на почту пришло уведомление о том, что я участвую в эстафете (забыл название). Так вот, суть такова, то на меня поставил известный блоггер ссылку (Максим Войтик), а теперь мне нужно поставить ссылочку на него и ответить на некоторые вопросы.

Мне данная затея понравилась, Максима знаю довольно давно, он молодчина круто работает в интернете. Так вот, я так подумал почему бы и нет, я все равно редко пишу на свой блог, а тут и тема не нужна.

Ну, что же в бой…

Содержание
  1. 1. Расскажите коротко о себе: кто такой, где живете, учитесь или работаете?
  2. 2. Почему ваш блог носит такое название? Как вы его выбрали?
  3. 3. Сколько времени у вас уходит в день на ведение блога?
  4. 4. Легко ли вам дается техническая составляющая блога, может кто-то помогает или все делаете сами?
  5. 5. Откуда берете идеи будущий постов? По какому плану их пишите?
  6. 6. Какая из статей для вас самая удачная, какая пользуется популярностью у посетителей?
  7. 7. Откуда вы получаете багаж знаний в вашей тематике: книги, видео и другие инфопродукты?
  8. 8. Что вас мотивирует писать в блог и вообще работать над его развитием?
  9. 9. Устраивает ли вас тот заработок, который вы получаете с блога? Если «да» или «нет», то почему?
  10. 10. Считаете ли вы полезными для блоггинга различные конкурсы или подобного рода эстафеты?
  11. 11. Каким вы видите интернет в будущем?

1. Расскажите коротко о себе: кто такой, где живете, учитесь или работаете?

Меня зовут Юрий Ваценко, я сам из Украины, мне 26 лет, люблю работать в интернете, играть в компьютерные игры, общаться с друзьями, весело проводить время. Не женат, хотя, наверное уже пора. Много времени провожу за компьютером, так как он единственный является инструментом для заработка денег.

2. Почему ваш блог носит такое название? Как вы его выбрали?

Мой блог так и называется «Блог Юрия Ваценка». Честно сказать, после 2 неудачных попыток вести блоги, я все таки твердо решил, что нужно попробовать еще разок. Вроде бы получилось, хотя результаты посредственные. Над названием, честно говоря, сильно не парился, просто думаю, сделаю авторский блог, а там посмотрим.

3. Сколько времени у вас уходит в день на ведение блога?

Честно сказать я лентяй, бывает такое, что пройдет день, а я ни разу не зашел в админку своего блога. Да, могу зайти там комменты посмотреть, почитать ответы, самому ответить на вопросы, а так стараюсь как можно больше времени над ним проводить. Даже скажу больше, если вы начинающий блоггер, то старайтесь много времени проводить над своим детищем. Делайте все красиво, правильно, качественно и тогда вас полюбят таким, какой вы есть (ну в блоггинге).

4. Легко ли вам дается техническая составляющая блога, может кто-то помогает или все делаете сами?

Если честно то не сильно, прикиньте меня посещает 300-400 человек в сутки, блогу уже год, а я до сих пор не знаю, как удалить все спам-комментарии на блоге. Приходится вручную это делать. А так мне очень часто помогают отличные блоггеры и просто крутые ребята: Денис Тумилович и Константин Белан, за что им большое спасибо. Денис, так тот вообще молодчина, каждый раз мне помогает, даже если я ему пишу ночью.

Вот Денис Тумилович!

А это Костя Белан!

5. Откуда берете идеи будущий постов? По какому плану их пишите?

Тематики для написания постов у меня разные, как видите. Если честно, то раньше я брал тематики в своих конкурентов, даже у Максима Войтика (если читаешь не обижайся). Сейчас, занимаюсь копирайтингом, поэтому времени очень мало для блога, хотя хочу это исправить. Поэтому стараюсь писать что-то от души, что-то полезное, без СЕО, без ключей. Хотя это и не приносит большой пользы, но все равно, при помощи блога ведь можно не только зарабатывать, а и выкладывать что-то полезное для других.

6. Какая из статей для вас самая удачная, какая пользуется популярностью у посетителей?

Даже не знаю, если честно, это не мне решать, а моим комментаторам и посетителям. А так очень часто все посещают статью «Яндекс лапочка» или «Как обновить оперу». Не знаю почему, но эти стать получили вроде бы не плохими, а так стараюсь все делать качественными, хотя с СЕО у меня еще остаются некоторые проблемы. Кстати, вы мой дорогой читатель, в комментариях можете ответить, какая статья у меня самая удачная.

7. Откуда вы получаете багаж знаний в вашей тематике: книги, видео и другие инфопродукты?

За время ведения блогов, я выпустил две книги «Реальный способ заработка на копирайтинг», а также «Способы заработка денег в интернете». Откуда я брал знания? Все просто его величество «Опыт». Когда мне нужно было где-то зарабатывать деньги, я обратился к копирайтингу и начал писать статьи за деньги. Так я заработал первые деньги с интернета. Затем подумал, а почему бы этим не поделится с другими, вроде книги получились отличные, приходили хорошие отзывы. Кстати, был один и негативный отзыв о книге. В нем писалось, что типа книга написана о том, как писать статьи и зарабатывать на них, а в самой книге куча ошибок. Ну, я ответил той женщине, что я же не учитель русского языка, пишу как умею, как получается, думаю, что моя книга плохому не научит.
kniga

8. Что вас мотивирует писать в блог и вообще работать над его развитием?

Честно говоря, с приходом осени, мотивация немного упала. А мотивация у меня очень простая, если я вижу, что меня посещают другие люди, мой блог им интересен, то и писать статьи аж хочется. А так, конечно же, хорошим мотиватором являются деньги, но новичкам могу сказать, чтобы они не гнались сразу за деньгами, а просто вкладывали душу в блог, тогда будет нормальный результат.

9. Устраивает ли вас тот заработок, который вы получаете с блога? Если «да» или «нет», то почему?

Нет, не устраивает меня заработок с блога, так как я почти не провожу его монетизацию. Все просто, единственное, на чем я зарабатываю, это написание статей, партнерские программы, а блог деньжат не приносит. Вот поэтому я стараюсь продвинуть его, а затем уже пожынать плоды в виде денег.

10. Считаете ли вы полезными для блоггинга различные конкурсы или подобного рода эстафеты?

Да, конечно же, но это нужно проводить регулярно. Дело в том, что конкурсы заставляют твою аудиторию шевелится, а не просто заходить и читать статьи. Когда проводишь конкурсы, то на блоге получается такая движуха, да и самому автору тогда становится прикольно. Я несколько раз проводил конкурсы, мне понравилось. Сейчас провожу конкурс комментаторов, с призовым 300 рублей.

11. Каким вы видите интернет в будущем?

Я даже не думаю, я уверен в том, что интернет недвижимость будет только расти. Я имею ввиду блоги, сайты, новостные порталы и так далее, все они будут иметь высокую ценность. Как вы думаете, если каждый день в интернет приходит более сотни тысяч новых пользователей, полезно ли будет получить хоть десятую часть этой аудитории? Думаю, что да. Уже все магазины, витрины переходят в интернет и всем им нужны новые клиенты, трафик, посетители, а если у вас будет посещаемый ресурс, то будьте уверены, что вы будете на коне.
Я думаю, что интернет будет развиваться, что касается блоггинга, то тут все сложнее. С каждым новым годом втиснутся сюда будет труднее, поэтому постарайтесь приложить сюда максимум усилий, чтобы быть в числе первых.
Ну, вот вроде бы все вопросы, на все ответил, теперь буду писать статьи и зарабатывать деньги. Спасибо вам, что прочли данный пост, пишите комментарии, что-то интересное, мне будет интересно.

С уважением, Юрий Ваценко.
Все статьи блога.