Фотострана и как от нее отписаться?!

Автор: | 15.04.2019

Неудивительно, что большинство пользователей задаются вопросом, как отписаться навсегда от Фотостраны. Скорее всего соглашение на рассылку новостей было дано уже много лет назад, или просто огромное количество малополезных писем, приходящих на почту просто на просто раздражает.

Попытаемся разобраться в методах, которые наконец избавят почтовый ящик от спама, а также покажем, как полностью удалить свой аккаунт с ныне не очень популярной социальной сети под названием «фотострана».

Отписка

Как и во многих других ситуациях в жизни, ответ лежит на поверхности! Чтобы не получать злосчастных рассылок не потребуется сложных манипуляции. Мало того, способов решения целых два:

  1. В любом из полученных писем от сервиса есть не сразу заметная на первый взгляд строчка с заветной отпиской. Главное внимательно прочтите письмо, обычно такая строчка находится ниже всего текста и использует цвет, который сливается с фоновым цветом сообщения.
  2. Есть и второй вариант, для него требуется напрячь память и вспомнить пароль от аккаунта. Дело в том, что рассылка отключается в соответствующем разделе, а именно в настройках рассылок и уведомлений (раздел может поменять название по усмотрению разработчиков).

Теперь рассмотри варианты подробнее: в случае первого, как уже упоминалось выше требуется пролистать любое из полученных писем в самый низ и кликнуть на кнопку «Отписаться от уведомлений». Так как это кнопка является гиперссылкой, пользователя перенаправят на соответствующий раздел, в нём интуитивно понятно где именно располагается заветная галочка, которая решит проблему.

Однако, если память вас не подводит, или сохранилась записка с паролем от ныне малоизвестной социальной сети, то ситуация становится ещё легче. Находясь непосредственно на странице своего профиля, кликаем на миниатюру своего изображения в правом верхнем углу и в появившемся подменю выбираем «Настройки сайта».

В открывшемся окне персонализированных настроек находим раздел с уведомлениями, в нем же указываем раздел, связанный с почтой. Теперь убираем галочки с рассылки новостей на почтовый ящик и на это всё.

Стоит также отметить раздел с настройкой частоты отправок писем и привязкой к определённой социальной сети, например, Вконтакте и Одноклассники. На усмотрения пользователя привязанные аккаунты можно отключить. В контексте статьи мы рассматриваем именно привязку к почте, но не упомянуть об этом было нельзя.

Естественно, как и все сайты, фотострана позволяет отписаться от рассылки любому. Не забывайте, если вы пользователь данной социальной сети, не пропустите ли вы важную информацию? В любом случае в конечном итоге всё зависит от вас, не забывайте, что информация о важных изменениях на сервисе скорее всего пройдет мимо.

Например, о взломе страницы и её дальнейшей заморозки пользователь, не получающий уведомлении, может не узнать. Если вы планируете полностью отказаться от услуг фотостраны, стоит полностью удалить аккаунт?

Примечания

Стоит быть внимательным и не перепутать почтовые и внутрисайтовые уведомления. Если вы ищете способ отключения, к примеру, звукового оповещения лайка или сообщения, это делается в другом разделе всё тех же уведомлении.

При необходимости, возвращение всех рассылок в исходное состояние происходит таким же путем из действии, написанном выше, только в обратном порядке.

Как мы выяснили, инструкция для отмены подписки оказалась проста и не требующая ухищрении. Теперь затронем тему удаления аккаунта.

Полное удаление аккаунта

При отключении любого рода уведомлении советуем также удалить свой аккаунт «фотостраны», при условии, что вы им не пользуетесь. Так как при взломе злоумышленники могут воспользоваться профилем для противозаконных действий. Ну, как говорится, цель поставлена, осталось реализовать ее в жизни. Нижеприведенная инструкция поможет без следов удалить свою страницу.

  1. Для начала требуется открыть официальный сайт fotostrana и авторизоваться под своим логином.
  2. Заходим в настройки сайта. Сделать это можно кликнув на миниатюру своего аватара. В выскакивающем меню выбираем вышеупомянутый отдел.
  3. Проскроллив страницу до упора вниз находим пункт «уйти с сайт навсегда» (название может меняться со временем и зависит от желания разработчиков).
  4. Фотострана предложит пользователю два варианта событий.
  5. Выбираем вариант под номером 2.
  6. Укажите причину удаления аккаунта, или выберете один из готовых вариантов.
  7. Для сбора статистики пользователя попросят рассказать о своём личном опыте знакомства с социальной сетью, а также ярких моментах связанных с «Фотостраной». Однако этот пункт не обязателен и его можно пропустить по своему усмотрению.
  8. После последней просьбы от имени руководства остаться аккаунт будет отправлен на безвозвратное удаление.
  9. Осталось дело за малым. К прикрепленной почте придет письмо со ссылкой внутри. После перехода по ней активируется окончательное стирание аккаунта в базе данных сервиса.
  10. За пользователем будет закреплена возможность в течении 30 календарных дней отменить своё решение, с момента перехода по ссылке пользоваться сервисом без восстановления уже не получится. Однако для людей, не заходящих на сайт несколько лет разницы, не будет.

Процедура восстановление довольно проста, достаточно авторизоваться под своим логином на официальном сайте и найти кнопку «восстановить»! Надеемся мы помогли отписаться навсегда от Фотостраны.

К сожалению (или счастью), под натиском конкурентов, данный сервис не выдержал и потерял основную массу аудитории. Советуем присмотреться к более популярным «братьям», они более удобны в использовании и в их пространстве обитает больше жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *