Простой способ удаления бизнес страницы в facebook!

Автор: | 10.03.2021

Facebook является отличной рекламной площадкой. Он сулит огромный приток пользователей, заинтересованных в получении информации. С другой стороны, это не гарантирует прибыли. Если реклама не оправдала себя, то страницу порой проще закрыть.

В такой ситуации нужно разобраться как удалить бизнес страницу в фейсбук. Также потребуется знать, что требуется сделать перед удалением.

Связанные особенности

Для бизнес-аккаунтов в Facebook существует собственный инструмент для работы. Он называется Business Manager. Через него можно вести управление и обновлять информацию о предприятии. Также с его помощью можно просматривать статистику или деятельность несколько страниц сразу. С другой стороны, это накладывает ряд ограничений, связанным с удалением страниц:

  • Удаление бизнес страницы без удаления её в менеджере невозможно;
  • Процедуру может инициировать или прервать только администратор организации (т.е. учётная запись с правами администратора);
  • Не смотря на полное стирание данных адрес страницы будет недоступен в будущем;
  • При наличии связи с другими объектами в Business Manager потребуется сначала отменить имеющуюся связь;
  • Объекты Business Manager удаляются сразу, а вот бизнес-страницы лишь по прошествии 14 дней.
  • Возможность удаления блокируется при наличии привязок к другим учётным записям (например, бизнес-аккаунт Instagram).

Количество инициированных за раз процедур удаления на данный момент не ограничена.

Процедура удаления

По большому счёту, если удовлетворены все требования для удаления, то различия будут заключаться лишь в том, какое устройство используется. Для мобильного приложения и для ПК версии сайта инструкции немного отличаются. Неизменным остаются лишь требования и срок ожидания в 14 дней.

Закрытие в Business Manager

Поскольку наличие связки страницы с Business Manager предотвращает стандартное удаление (опция будет неактивной) начинать следует с этого. Как удалить бизнес страницу в фейсбук из Business Manager?

  1. Открыть «Настройки компании».
  2. Перейти в раздел «Аккаунты», откуда открыть подраздел «Страницы».
  3. Выбрать необходимую страницу и нажать «Удалить».

Может возникнуть ситуация, в которой кнопка «Удалить» остаётся неактивной. Это указывает на наличие связанного рекламного аккаунта. Чтобы продолжить процедуру удаления потребуется сначала отключить эту связь. Сделать это можно закрыв рекламный аккаунт.

  1. Открыть раздел «Настройки компании».
  2. В разделе «Объекты компании» найти вкладку «Аккаунты», где потом требуется выбрать пункт «Рекламные аккаунты».
  3. Выбрать необходимый рекламный аккаунт.
  4. Вызвать контекстное меню (показано стрелками) и нажать «Отключить».

Данная процедура не является мгновенной. Facebook закрывает рекламные учётные записи в случае, если по ним нет задолженности. Если же задолженность появится в ходе проверки (занимает до 7 дней) в удалении будет отказано.

Удаление страницы компании с ПК

Если связка с Business Manager уже разорвана или её не было, удаление выполняется проще. Следует помнить, что эта процедура занимает 14 дней. Это сделано, чтобы обеспечить пользователю возможность отказаться от удаления и сохранить адрес или временно скрыть страницу «пока дела не наладятся». Сама процедура удаления включает в себя два повторных цикла:

  1. Войти на соответствующую страницу в Facebook.
  2. Перейти через иконку в настройки учётной записи.
  3. Открыть раздел «Управление страницами», где требуется выбрать соответствующий профиль.
  4. Перейти в «настройки» профиля (1 на изображении).
  5. Нажать кнопку «удалить страницу» (2 на изображении).
  6. Подтвердить действие во всплывающем окне.

По прошествии 14 дней требуется повторить шаги 1-4. После перехода в «Настройки» располагается ссылка, позволяющая подтвердить удаление бизнес учётной записи.

Удаление с помощью телефона

Удовлетворив требования, аналогичные тем, что существуют для ПК можно приступить к процедуре удаления страницы. Она включает в себя:

  1. Вызов меню «Настройки» (потребуется войти под соответствующей учётной записью, если с телефона ведётся несколько одновременно).
  2. Открыть вкладку «Безопасность»
  3. Нажать на «деактивировать аккаунт».

Примечание: если с приложения ведётся сразу несколько бизнес-страниц первым делом потребуется выбрать необходимую. Сделать это можно перейдя в раздел «Страницы» и нажав на необходимой. Если ошибиться на этом этапе, можно случайно удалить основной аккаунт.

Аналогично с удалением при использовании ПК процедура занимает 14 дней. Также требуется повторение по истечении срока с последующим подтверждением окончательного удаления. Стоит обратить внимание, что начатое на одном устройстве удаление, может быть завершено на другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.